返回列表 發帖

沖繩翡翠海灘詳解 最后更新: 2018-5-17

圍觀 81671 回復 141

沖繩翡翠海灘簡介

翡翠海灘位于海洋博公園內,是沖繩本島最美的海灘
日語名稱: エメラルドビーチ
費用:公共海灘,免費開放(進入公園免費,淋浴設施也免費)
允許游泳時間:4月1日-9月30日(8:30-19:00) 10月(08:30-17:30)

翡翠海灘呈Y字形,是日本唯一的礁湖內海灘,A級水質

從海洋博公園內走木棧道下到海灘

水淺,浪小

配有救生員

海水有明顯分層的藍色

如何去沖繩翡翠海灘

因為:
1. 翡翠海灘距離沖繩市區2小時車程(單程)
2. 公交費用也在2000日元左右(單程)
3. 翡翠海灘在海洋博公園內(公園內同時有著名的水族館/植物園/天文館等)

所以,沒人單獨為了翡翠海灘而來

翡翠海灘的正確打開方式是:
1. 包車一日游,玩海洋博公園的時候,在翡翠海灘停留30分鐘
2. 公交前往海洋博公園附近的酒店,并住下,給翡翠海灘安排半天時間

翡翠海灘和市區的位置關系:

翡翠海灘與水族館都在海洋博公園內,兩者之間的步行時間10-15分鐘

沖繩翡翠海灘附近的酒店

Hotel Orion Motobu Resort & Spa(奧利安酒店本部度假村)  5星
酒店正對翡翠海灘,有獨立小門進出,有種私人海灘的感覺
這家酒店也是海洋博公園附近最好(最貴)的酒店
交通:
1. 乘坐YB急行巴士,在 ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 下車(酒店門口停),(從機場前往需2小時20分,2000日元 / 從國際通前往需2小時10分,1900日元 / 從新都心前往需2小時,1850日元)
2. 乘坐機場巴士 E線/DE線,在 Hotel Orion Motobu Resort & Spa  Orion 下車(酒店門口停),(從機場前往需2小時50分左右,2500日元 / 從那霸巴士總站(近國際通)前往需2小時40分,2400日元)
3. 從機場打車需2w日元左右,和包車一天的費用接近

附近設施:距離羅森便利店3分鐘步行時間
最新價格:https://www.booking.com/hotel/jp ... amp;label=okiFeicui

酒店正對海灘:

Centurion Hotel Okinawa Churaumi (沖繩美麗海百夫長酒店)3星
這家酒店是海洋博公園附近性價比最高的酒店,走到翡翠海灘 5 - 10分鐘
交通:
1. 乘坐YB急行巴士,在 センチュリオンホテル沖縄美ら海 下車(酒店門口停),(從機場前往需2小時20分,2000日元 / 從國際通前往需2小時10分,1900日元 / 從新都心前往需2小時,1850日元)
2. 乘坐機場巴士E線/DE線,在 Hotel Orion Motobu Resort & Spa  Orion 下車(酒店門口停),(從機場前往需2小時50分左右,2500日元 / 從那霸巴士總站(近國際通)前往需2小時40分,2400日元)
3. 從機場打車需2w日元左右,和包車一天的費用接近

附近設施:距離羅森便利店5分鐘步行時間
最新價格:https://www.booking.com/hotel/jp ... amp;label=okiFeicui

距離海灘也很近,如圖:

Hotel Mahaina Wellness Resorts Okinawa(沖繩馬海納健康度假酒店)3星
這家是第三個選擇

平時去海洋博有免費班車,大概1小時1趟,車程3分鐘
步行去海洋博正門要15分鐘左右,去海洋博的南門5分鐘(海洋博內有園區小車,200日元一天)
缺點就是去羅森不方便,來這里一定要提前備好零食/水果,認真的說!

交通:
1. 乘坐YB急行巴士,在  ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ 下車(酒店門口停),(從機場前往需2小時10分,1950日元 / 從國際通前往需2小時10分,1900日元 / 從新都心前往需1小時50分,1800日元)
2. 從機場打車需2w日元左右,和包車一天的費用接近

附近設施:附近有小餐廳和小店一個,我沒去 … 但酒店硬件還可以的~

沖繩翡翠海灘的常見問題

Q. 翡翠海灘完全免費嗎?
翡翠海灘免費進入,免費游泳和淋浴,但也有收費設施,比如:
儲物柜:100日元
沙灘椅+太陽傘:1030日元 (單項515日元)
租借泳圈:大號1030日元,小號515日元
租借救生衣(140cm-150cm) 515日元
× 租借以上時還需要押金 1000日元

Q. 幾月去可以下海游泳?
4-10月都“允許”下海游泳,但沖繩屬于亞熱帶氣候,氣溫并沒有那么高~
我認為6-9月才適合多數人游泳

Q. 翡翠海灘可以浮潛嗎?
不可以,禁止浮潛

Q. 翡翠海灘的沙灘好嗎?
海水很漂亮,但沙灘比較粗糙,如圖,并且我認為沖繩本島的沙灘都不細膩

Q. 翡翠海灘有賣防曬霜/泳衣的地方嗎?
沙灘旁有一個小商店,泳衣/拖鞋/防曬霜等都有賣,當然比別的地方略貴

沙灘結構圖:3面沙灘 + 1個綜合設施(衛生間/洗浴/急救/商店)

綜合設施大圖如下,中間是小商店

Q. 翡翠海灘旁有餐廳嗎?
沒有,不過向水族館方向走(10分鐘)就能看到餐廳,人均500日元左右

Q. 翡翠海灘旁有便利店嗎?
整個海洋博公園內部是沒有便利店的,但是你可以向北,從公園的備瀨門繞道外面公路上,然后就可以看到羅森了,需要步行10分鐘左右

以上,感謝閱讀,預祝各位玩的開心!

可以通過 在本站購買旅游保險 的方式,資助我們制作更實用的攻略

最后更新: 2018-5-17  

新手必讀:
沖繩旅游攻略 - 沖繩有什么好玩的?什么季節去合適等
沖繩酒店推薦 - 熱門住宿參考和行程推薦
沖繩交通攻略 - 如何從機場到酒店?單軌/機場大巴的介紹等
有問題可以跟帖。。小Y去回答~~

樓主  沖繩馬西納療養度假酒店離翡翠海灘有多遠,有沒有車直達呢 謝謝

樓主 從坐大巴機場到沖繩馬西納療養度假酒店,到你上面所說的站下車后 ,還需要走多遠才到酒店啊

樓主 從坐大巴機場到沖繩馬西納療養度假酒店,到你上面所說的站下車后 ,還需要走多遠才到酒店啊
wf787907 發表于 2015-8-14 11:41

他家官網上寫著 這個車站就是為他家酒店設置的,所以應該就在門口

請問這站在哪里上車,方向是去往水族館的。4歲小朋友要買票嗎?

回復 6# cpa2009

新都心一丁目 四歲小朋友不需要的~

回復 7# 小毓

小毓,新都心一丁目,可以發個具體上車的位置圖嗎?謝謝了

回復 8# cpa2009

請問是坐幾路車在這個車站?

回復 9# 小毓

YANBARU Express bus,想從新都心3A百貨附近上車,去往水族館。

回復 10# cpa2009

車站就在3A門口很好找

樓主,我們一行6人,下午一點多到沖繩,想下飛機后直奔獵戶座,是否有可能在機場包車直接走,從機場出發后順路去一下萬座毛和殘波峽游玩呢?

樓主,我們一行6人,下午一點多到沖繩,想下飛機后直奔獵戶座,是否有可能在機場包車直接走,從機場出發后順 ...
jiayingx 發表于 2015-12-14 22:02

時間上是沒有問題的,就是吧,你們打車的話可以走高速,可以更快到酒店。。。你們酒店的風景啊沙灘啊什么的吧。。。。是完勝萬座毛,殘博岬的。。。。你得糾結下這樣做是否劃算啊。包車的話,你們可以在淘寶提前搞定,會方便些,但價格可能會貴些;
也可以到達后去機場1樓的旅游信息什么的柜臺去搞定;

回復 13# lin

謝謝樓主分享,我也很糾結,因為這個酒店真的是很偏遠,我怕爸爸媽媽們不習慣泡酒店,樓主有沒有酒店附近的除了水族館之外的地方推薦呀?

回復  lin

謝謝樓主分享,我也很糾結,因為這個酒店真的是很偏遠,我怕爸爸媽媽們不習慣泡酒店,樓主有 ...
jiayingx 發表于 2015-12-16 16:08

你整體什么行程啊?:

回復 11# 小毓

半路上車如果沒位子怎么辦,他會停車嗎?

收藏返回列表
广东快乐十分计划qq群