返回列表 發帖

沖繩兒童王國簡介

圍觀 58894 回復 65
簡介:
其實是小型動物園+ 小孩子玩具區(小火車/旋轉木馬級別) + 小型科技館;
只能算是沖繩的2線景點,非常樸實~~~
如果住美國村附近的話,閑逛哄娃順便去還是可以的。
日文名稱:沖縄こどもの國
英文名稱:Okinawa Zoo & Museum
門票:成人500日元,12-18歲200日元,4-12歲100日元,4歲以下免費
營業時間:4-9月9.30-18。00  10-3月 9.30-17.30
閉館日:每周二,以及12月30/31/1月1日
官網:http://www.okzm.jp/
中文簡介:http://www.okzm.jp/themes/okinawa_kodomo/pdf/hantai.pdf

如何去兒童王國:
首先,給出相對位置,具體來說就是靠近美國村(以及最大的那個永旺夢樂城)

打車的話,如果從美國村出發,需要20分鐘車程,大概需要1600日元。

坐公交當然可以,
但我在路線圖里找這3地方都用了20分鐘啊,沒直達啊!太挑戰了!
如果確定想去,又看不明白,請跟帖,我們去虐小Y版主~~~
沖繩公交官網:http://cgi.kotsu-okinawa.org/map_south.html

如果想從新都心坐車前往,可以坐21路(車程40-50分鐘),等車貌似也要40-50分鐘,在 中の町 下車后步行即可,sinky殿下有實際體驗過!。

衛星圖看下

沖繩王國的特色入口:

整個公園分為3部分:
Zoo: 動物園,共200種左右的動物,但主要賣點是和動物親密接觸。

sinky殿下的實際反饋:
里面有羊、小兔、小倉鼠、小雞、小烏龜。一進去,被一只羊給嚇到了,因為它正試圖逃出籠子。然后我們去摸了摸小兔子,接著花了100日幣買了一份倉鼠的食物喂倉鼠。工作人員會給你一個墊子,把墊子放在大腿上或者凳子上,然后工作人員就給你抱來一只倉鼠。喂好了,工作人員就來抱走倉鼠。
旁邊還有小雞,可以抓起來捧在手心里。

Wonder Museum:科技館和兒童美術館

其實不叫科技館,但是具體叫什么已經忘記了。
進入是要另外付200日幣的,而且是單次進出,所以最好不要在飯點前半小時進入,因為里面還是很好玩的,我感覺里面要玩到爽可以玩3小時。

以下是樓層介紹。。。我表示也看不懂。。。請隨意感受吧~

Children's Center: 小火車/旋轉木馬等電動玩具區
有小火車,旋轉木馬,開電動卡通的小車(不是碰碰車)之類的項目。100-200日幣不等。
我們滿足了甜橙的愿望——坐小火車。本來以為是繞園一圈的,不曾想是繞著旁邊開電動小車的設施一圈,全長不超過50米吧,真是汗死我了……還沒從起點出發,我已經看到了終點……嗯,一共繞2圈,大約3分鐘就完事了

可以通過 在本站購買旅游保險 的方式,資助我們制作更實用的攻略

新手必讀:
沖繩旅游攻略 - 沖繩有什么好玩的?什么季節去合適等
沖繩酒店推薦 - 熱門住宿參考和行程推薦
沖繩交通攻略 - 如何從機場到酒店?單軌/機場大巴的介紹等
贊贊贊,正需要,謝樓主

回復 2# 粗布麻衣

哈哈,那市場調查下,你們是包車順路去?還是住美國村要去?還是逛永旺時要去啊?

正需要 謝謝lin大

正需要 謝謝lin大
納米公主的媽咪 發表于 2017-1-9 09:48

我過會兒還要發名護動植物園的,本來以為很糟糕。。但了解了下發現順路去還不錯,沖繩本島果然適合小朋友 (就是那些學習做鹽,做玻璃什么的地方不寫了,感覺日語是個大障礙,但要是也能玩的話就寓教于樂啦)

回復 5# lin

對,我目前打算換酒店那天從海灘塔去名護動植物園,然后海洋館,然后順路繞一下到此一游的景點,也許可能會是寒緋櫻,或者萬座毛之類的,回那霸的縣廳大和魯內。至于兒童王國,我是準備住美國村去永旺的時候順便去。嘿嘿,不知合理否。
2010  春節 塞班
2010  暑假 日本
2010  國慶 韓國
旅行放空狀態完成各種人生大事
2014  暑假 boracay+hong kong 親子游
2015  8月 灣灣行 高雄-墾丁-臺北
2015  12月 兩個人的京都愛情
2016  暑假  歌詩達幸運號-福岡
2017  寒假  okinawa
2017  暑假 名古屋-伊勢志摩
2018  01月 九人大團盛世公主再游福岡
2018  農歷新年 濟州島
2019 沖繩二刷  純粹溫暖的島嶼過冬

回復  lin

對,我目前打算換酒店那天從海灘塔去名護動植物園,然后海洋館,然后順路繞一下到此一游的 ...
納米公主的媽咪 發表于 2017-1-9 17:09

只要天氣好就適合去啊~~~ 我現在可喜歡日系的這些公園 ---- 發現他們的統一特點是官網做的奇差,但實際體驗都是真心好!!!

回復  粗布麻衣

哈哈,那市場調查下,你們是包車順路去?還是住美國村要去?還是逛永旺時要去啊?
lin 發表于 2017-1-8 13:50

最近學習論壇里的帖子,我把酒店換了{:1_209:}
2天那霸,1天美國村,2天本部。。。。。。

只要天氣好就適合去啊~~~ 我現在可喜歡日系的這些公園 ---- 發現他們的統一特點是官網做的奇差 ...
lin 發表于 2017-1-9 17:53

從美國村到本部那次換酒店,要包車的
上次謝謝LIN大 對我的行程的指點,我還在修改中,修改完了,煩請過一下你的法眼{:1_217:}

從美國村到本部那次換酒店,要包車的
上次謝謝LIN大 對我的行程的指點,我還在修改中,修改完了,煩請 ...
粗布麻衣 發表于 2017-1-10 15:36

OK啊,不過你記得提醒我下。。你改以前的帖子我看不出來的~~ 不過就是2天一換地方有點累。

回復 10# lin

LIN大,煩請你看下,這樣行不行,6大2小,1個6歲,1個2歲
第一天:
15:00 出關,拿行李
16:00 打的 去酒店(那霸歌町大和魯內酒店)
17:00 辦理入住,晚餐和風亭
18:30 附近逛逛,3A百貨超市,DFS,反斗城,MUJI,查看附近有沒有吃早餐的地方
20:00 送孩子、老人先回酒店,我們折返繼續兜
22:00 回酒店,接孩子睡覺

第二天:
8:00  起床、吃早餐(羅森或者附近小店解決)
9:30  打的去奧武山公園
10:00 公園游玩(預計玩1.5個小時)
12:00 公園附近吃飯
12:30 坐單軌電車(奧武山公園站),還沒想好去哪里,附近不知道還有什么適合小孩子玩的
12:30  ?沒想好

第三天:
8:00  起床、吃早餐(羅森或者附近小店解決)
9:00  退房,打的去沖繩那霸坎帕納船舶酒店
9:30  行李寄放(如果能入住,辦理入住)
10:00 美國村、摩天輪、美國空軍基地的展望臺(展望臺隨機應變,可不去)
12:30  午餐
13:30  打的 沖繩兒童王國
16:30  打的去永旺夢樂城
17:00  晚餐
18:00  兜永旺夢樂城(購物)
20:00  打車回酒店

第四天:
8:00  起床、吃早餐(酒店包含早餐)
9:15  退房,包車8小時,去名護自然動植物公園(坐小火車)
10:15  到達公園,先步行游玩
12:00  附近吃午飯
12:30  坐小過車
13:15  出發去海中公園
13:45  到達海中公園,坐玻璃船、海中展望塔(預計1.5 -2小時)
16:00  出發去奧利安酒店本部度假村,辦理入住(或者寄放行李)
17:00  到達酒店,辦理入住吃晚餐
18:30  酒店里玩耍

第五天:奧利安酒店本部度假村
8:45  步行去海洋博公園,水族館(參照LIN大水族館攻略)
12:00 水族館里吃飯
17:00 離園
17:30 酒店吃晚飯
18:30  酒店里玩耍

第六天:奧利安酒店本部度假村
9:00  去海洋博公園爬爬網
11:00 退房
11:30 班車去機場(2.5個小時),或者打車

回復  lin

LIN大,煩請你看下,這樣行不行,6大2小,1個6歲,1個2歲
第一天:
15:00 出關,拿行李
...
粗布麻衣 發表于 2017-1-17 16:04

DAY1:
# 1樓就是羅森,羅森里買早餐隨便吃下其實挺好的(豆包,面包,牛奶等等)
# 18:30-22:00只夠3A的,其實逛3A就足夠了~

DAY2:
# 為啥不直接去國際通吃午飯啊!去市場吃海鮮也好,去商場找餐廳也好,去街上隨便找個店也好,選擇很多,公園附近貌似也沒餐廳吧~
# 我覺得中午國際通走那么一大陣子,你家兩娃就累的想睡了...
# 下午休息后,可以繼續沿著3A那條街,一路走到MUJI哪里慢慢逛。。其實那霸這里就是購物~

DAY3:
# 突然發現你家娃不午睡?
# 夢樂城你提前去官網把地圖看好,圈出來想逛的牌子,這商場真挺大的,不提前想好全浪費在走路上了~
# 午餐的話,可以美國村里吃牛排,漢堡啥啥的,也可以吃停車場哪里的壽司(你肯定會看到 -- 在日本我還真就只吃過這一家壽司,回轉的,價格不貴,口感肯定比國內元綠壽司的好) 然后住美國村的一大好處,其實是可以去旁邊的永旺買壽司啊,沙拉啊等等帶回酒店吃! --- 我也不是僅僅覺得這樣省錢,是在外面餐館吃爽個蔬菜還是挺難的~

后面幾天就比較簡單了~~~
話說你ID叫粗布麻衣,咋覺得你家很是有實力╮(╯▽╰)╭

那個,http://www.xgbnms.com.cn/thread-166766-1-1.html  我比較納悶,你們好像都對這個不敢興趣,這個距離你們酒店很近,散步過去帶娃看看樹林多好啊~ (當然海洋博確實花花草草也夠看了。。但我特別想帶娃去樹林里走走)

回復 12# lin

LIN大見笑了,因為不雞血,娃不補課,補課費用足以旅游一次,哈哈,話說,補課真心好貴啊。。。跑題了。。。
  感謝LIN大的建議{:4_227:}

那個森林,是因為從來沒在別人的游記里出現過,所以不知道呢,這次有時間的話,去看看,如果晚上去,會不會比較驚悚{:1_189:}
  LIN大,還想請教一個問題
  從奧武山公園到國際通,可以坐單軌電車嗎?

DAY1:
# 1樓就是羅森,羅森里買早餐隨便吃下其實挺好的(豆包,面包,牛奶等等)
# 18:30-22: ...
lin 發表于 2017-1-17 20:36

LIN大,我查到了,從奧武山到國際通,可以坐單軌,美什么站,那里下車,對吧{:4_227:}

LIN大,我查到了,從奧武山到國際通,可以坐單軌,美什么站,那里下車,對吧
粗布麻衣 發表于 2017-1-18 10:11

可以啊,我就是坐單軌去的。。但我們當時4大1小,其實打車便宜,哈哈。。。但我就是想體驗下,覺得還挺好! 下車地點有3個可以選,你去看下國際通的帖子哈! 看你想逛那片區域了

回復 15# lin

好噠,下班前再來拜謝下LIN大,哈哈

收藏返回列表
广东快乐十分计划qq群