返回列表 發帖

關于機票價格,請教經常旅游的人

圍觀 4103 回復 33
我從今年5月份起,一直在看上海到普吉的機票,關注機票價格波動情況。 我看的是明年2月份的機票。

這幾天發現一個好玩的現象,請教有經驗的人:

5月份到9月份,最便宜的是亞航,然后是泰航等,往返機票基本在4000以內, 但是這些機票都是中轉的。  直飛票非常貴。

到了最近9月底,不知道為什么出來了 東航 上海直飛普吉的機票,時間還行, 并且往返只要4000.

我想問的是:  這種到了10月份才出現的價格較低的直飛票,每年都這樣嗎?   還是因為某種特殊促銷才出現的?  為什么早點沒有這種機票,到9月底才有?

早知道我就沒必要6月份就買票,以前一直以為時間越后票價越貴才早早買的,而且買的還是要中轉的票。

往返4000還叫低價票??我感覺上海往返2000就能搞定哦

哦 打擾了 是明年2月份  應該是春節期間 確實會很貴{:5_441:}

一般上海到普吉直飛東航或者吉祥的話2500左右吧,暑假估計會貴點,當然得提前點買

突然出現是航線調整問題吧~ 其實我覺得,最近幾年,廉航在大城市的競爭力不強了~~~

機票價格和股票一樣,買定離手,買完再看更多的是糟心
wx:xiaohutadie  
杭州出發:亞庇&清邁,促銷較少,650-1100
武漢&周邊出發東南亞(曼谷、芭提雅、普吉、清邁、亞庇)往返含稅600多的機票不定期有。

回復 5# lin    是的,八月下旬從上海飛普吉,春秋航空 中午的航班都沒有坐滿,后面幾排都躺著睡午覺了~

機票價格都是按上座率來調整的,那些臨期降價的,大都是因為賣的不好,我覺得春節機票總體來說,還是要提前下手,看到合適價位就下手吧,撿漏不一定可以撿到,早點把機票確定下來,酒店選擇的余地也更大。

LZ我已經下手了,2019除夕前一天去,上海往返5000,曼谷中轉,給你參考

我從今年5月份起,一直在看上海到普吉的機票,關注機票價格波動情況。 我看的是明年2月份的機票。

這幾天 ...
greenolive 發表于 2018-9-29 08:43

可以給你個參考,可以看看國航APP搶特價票,我家人定的10月10日北京往返普吉含稅一人2500元
2011.10  -2011.10 上海/烏鎮/千島湖/杭州 2012.3 -2012.3 廈門/鼓浪嶼
2012.9.14-2012.9.20普吉   2013.3.19-323香港
2013.9.1-2013.9.11 深圳/沙巴/kapalai
2014.2.25-2014.3.3麗江
2014.9.13-2014.9.23清邁/PAI縣/甲米/普吉
2014.10.8-10.13 濟州島2014.10.塞班島
2015.4婺源/南昌   2015.10巴厘島 2015.11西安
2016.1臺灣/高雄/墾丁/臺北     2016.3廣州長隆
2017.10清邁

19年2月份,杭州到普吉,中轉的,2大1小,7455往返。我也一直認為是越早定越好,其實后來又看過,不是這樣的。很贊同樓上說的,機票就像股票,買定離手,不要再關注。。。。。

理論上還是越早越劃算。但是有時候有的航班上座率不高,航空公司在后面可能會做到比最早訂的價格還要低的促銷,但是這個完全是看運氣。就像亞航的促銷,一般那種跨年的大促航線最低價都是比較低的,后面可能會有小促低于這個價格,但是一般也不會低太多。大多數情況,票價不會再低于大促價格了……

回復 9# shen4016    
我其實5月份就買定離手了,哈哈。這么幾個月一直在看酒店和機票價格,只是想觀察一下價格波動而已,因為以前老是看別人買到很便宜的票,但自己買的很貴。
話說你怎么那么貴呢,前幾個月泰航在曼谷中轉的航班最便宜3600呀。合個時間段都有

回復 9# shen4016    
看錯了,除夕的票可能貴點,我看的是28號出發的。

回復 11# 果仔媽咪    
3人7000多的價格嗎,還不錯呀。

回復 9# shen4016    .

5000往返,天價

唉,北京-吉隆坡-普吉 雙人3960。又是臨時決定的行程,沒辦法。有個抽風的媳婦,就有如此感人的訂票價格。

珠三角澳門1月30日出發,中轉曼谷,2500往返/人{:1_217:},買完后真的不要關注價格了
[img

回復 16# 甬通小歪    除夕前后是好貴,直航更貴,因為帶了老人我選了中轉時間最少的了

樓上都是有錢人呀,去海島往返機票1k左右的飄過

都是有錢人   曾經3400上海——塞班往返都嫌貴的飄過

中轉很累,去泰國特別是第一段有點長途的,很容易一天就沒了還折騰,能直飛盡量直飛,,

都是有錢人,武漢往返普吉今年最低260含稅,亞航直飛。

低價票只能所走就走。。。。。對于平時沒時間,只能固定時間出發的,就沒辦法買低價票了

收藏返回列表
广东快乐十分计划qq群