返回列表 發帖

萬豪度假會聽課褥羊毛歸來+普吉島艾美強推

圍觀 4054 回復 14
先碼著,有時間來寫{:1_217:}

坐等看看會不會鴿

五一普吉島歸來,想說說此次的酒店和聽課感受。
先說說本次住宿,很巧的是,此次都預定的萬豪旗下酒店,分別是普吉島艾美海灘度假酒店、普吉島萬豪溫泉度假酒店。
之所以選擇度假酒店,因為二刷普吉島,不打算報名出海等娛樂項目,所以酒店設施對于我來說就尤為重要。這次選擇酒店的方向是1.酒店出門就是海灘 2.人少的海灘,避開芭東(16年住的是芭東的Holiday Inn和皇帝島的Racha酒店)
參考了島多多里的關于選擇酒店的帖子,除了本次選擇的兩家酒店,其他備選的酒店還有希爾頓(評論大部分都說設施較陳舊、旅行團較多)、普吉島蘇林度假村(評論對于海灘好評很多,也是比較小眾的海灘。但是考慮我預定日期的價格較高就放棄了,主要還是窮)、The Shore at Katathani(一個字,貴,放棄。)。眾多原因,尤其是錢包的厚度,在預算時就將每晚平均房價卡在了1000-1200元,綜合各種需求,最終選擇了艾美(三晚2800含雙早)和JW萬豪(兩晚2800含雙早)。
第一站入住的是艾美。
五一前三天的天氣非常贊,一直都是大晴天,進入酒店就是挑高很高的大堂,服務人員都非常的友好,幫忙開車門、拿行李、辦理入住。正好到達時間是下午兩點多,房間也已經準備好,直接入住。
房間位于酒店的南翼靠海灘側的泳池房,我們的房間雖然是1層,但實際上南翼真正的1層是酒店SPA,因此我們的房間實際是2層,可以看到少許海景。非常激動的在房間拍攝了一張。

艾美的房間全部都有陽臺,非常適合晾曬泳衣哈哈。
下面是酒店的官方圖,可以看到酒店被兩側的叢林包圍,酒店包圍著泳池,正前方就是純私有海灘,因為進入這片海灘的入口就是酒店入口,因此一般不會有外面的人來此玩耍,絕對純私人沙灘,沒有人爭搶海灘躺椅,還有免費的浴巾提供。沙灘上有個小賣部,賣的飲料比酒店的要便宜,記得帶現金。如果預定艾美,不建議預定最便宜的房型,因為酒店客房最外層也是有房間的,只能看到叢林,尤其是南翼,因為樹林外面就是公路,聲音并不算小。我實在大眾點評上美團預定的,恩,我自己都好奇我怎么跑這預定的。代理的價格很美好就交錢了,不能退款。不過性價比很高,一開始還擔心會不會被騙,出來了預定號之后還打了萬豪客服進行確認,才放心。

艾美的優點非常明顯,私人海灘、設施豐富,其中泳池就有好幾種,標準泳池、兒童超級淺水池、普通深度遞進的泳池,健身房也非常贊,對于泡酒店的我們,每天吃完早午飯基本就來健身房了,設施很齊全,重要的是還沒啥人,除了自己的服裝,毛巾、飲用水、甚至耳機都可以提供。餐廳有好幾個,沙灘意大利餐、日料、泰餐、Bar(泳池、沙灘都有)。第一天到達去吃了早上可以提供室內早餐的那家餐廳,忘了叫啥,里面的菜系很多,有印度菜、泰國菜、西餐都有。可以滿足各種胃口。倆人吃了軟妹幣300+,還可以。下午去了江西冷的BigC采購,誤打誤撞的下午五點去了大眾點評很火的兩兄弟海鮮,第一海鮮就在旁邊。自選了兩只撒尿蝦、兩只螃蟹、空心菜、炒飯、送了芒果糯米,倆人吃了軟妹幣500。聽起來這么少并不便宜,但是我們真的是吃的撐死了。因為撒尿蝦和螃蟹的肉也太多太飽滿了,后悔就應該都點一只就夠了。建議去這里早些去,五點多人還不算多,位子很多,后面人越來越多。本來第二天晚上還想來,但是被酒店門口的楊先生海鮮給欺騙了,沒點海鮮,就吃普通炒菜,雖然很便宜倆人150,但是菜量太小了,咖喱雞里的肉也太少了,都沒太吃飽。圖片就不上了,不建議來這里。

在酒店吃了第二頓是沙灘的那個意大利餐廳,披薩不錯哦,兩個人300,吃的非常滿足

酒店的SPA沒有體驗,在飛豬報名了其他的,并不太推薦,就不贅述了。
我能想到的艾美的缺點可能就是海灘比較短,視野肯定沒有長長的海岸線那么的好,但是這也是我覺得唯一的缺點,長海岸線肯定就無法做到私密,就看你更在意什么吧~
酒店附近并沒有711,一般都是打車到芭東,300泰銖,也可以坐班車,一般都是下午比較頻繁,100泰銖一位。不過酒店大門口外有小賣部,其實也可以滿足需求了,我居然還在那買了泳衣,軟妹幣80。性價比很高了。
由于我就是來躺尸的,所以基本每天都是在沙灘廝混,看劇喝椰汁,偶爾去海里沖沖。

2013.04 麗江
2014.04 臺灣環島
2015.05 三亞
2016.07 普吉島
2017.04 新西蘭南島
2018.05 大阪
2018.10 臺北+花蓮

JW萬豪,位于邁考海灘,機場北側,挺近的。酒店設施很好,雖然年頭不短了,房間設施保持的不錯。早餐比艾美豐盛。不過可能綠化太好了,蚊子比較多,也很毒。
下面說說正題,萬豪度假會聽課。
在JW前臺詢問事情的時候,被度假會的小姑娘邀請去聽聽課,當然,我純粹是被禮品吸引的。4000泰銖抵用券(酒店內餐廳、spa都可以使用)或者雙人一小時泰式按摩(價值也800+軟妹幣)或者2萬積分萬豪會員積分。最終我選擇的是SPA,聽課前,前臺會幫忙預定,走的時候找他們取訂單就好了。
雖然理論上說是90分鐘課程,但我感覺完全要看客人感興趣程度。本著對銷售的尊重,我一開始還是很認真聽的,畢竟萬一合適我也可以考慮入個會。但是后來我發現,這樣不行,如果你真的發現不想入會就及時直接告知銷售不太適合我等原因,然后就準備準備走吧,否則他們不會主動停止介紹的,我聽了倆小時,還沒到帶我去看房間的步驟,我就已經受不了了。
那說說度假會都是啥,其實就是你現在掏一筆錢買一個之后每年發放固定積分的產品,這些積分你可以用于選擇萬豪旗下以及很多其他酒店的住宿,住宿一般150積分起,根據酒店和時間不同,價格不同。銷售給我們推銷的是2500積分每年,基本上可以滿足一年8-10天的酒店住宿。
如果購買2500積分這一檔,那就是2500*16美金+一些其他費用=4萬美金出頭。每年還要有大概900+美金的會籍費。以上所有的收費有37年的使用權。每年發放的積分有效期兩年,如果還不使用可以轉成萬豪酒店會員積分,但是有手續費,大概一兩百美金手續費。
另外需要注意,度假會有自己的酒店,一般度假酒店都是套間,帶廚房、洗衣機等,比較適合家庭出游。當然你也可以選擇酒店房間,如果是外部的酒店需要手續費,大概一兩百美金,記不清了。粗算下來,不考慮貨幣的時間價值,平均每年支出大概1萬多人民幣可以滿足8-10天住宿。這跟我們平時酒店住宿預算1000每晚差不多,因此我覺得并不適合我們,我沒必要先支付這么多錢在這里。所以聽到這我就不太耐煩了,對銷售表達了不太適合我們。當然銷售會繼續說服你,比如1.酒店價格會漲的,但是酒店兌換積分他們承諾不變,這就相當于酒店不漲價 2.你平時一晚1000預定的可能是酒店的普通房間,沒有客廳、廚房、洗衣機等設施,但是花同樣的金額,可以享受更大的房間,更齊全的設施 3.每年計算會籍費的單價會上漲的,越早買越劃算,現在是16美金,十年前才9美金,未來肯定仍然會漲的。4.你買了會籍,是可以幫家人、朋友預定的,不是只能會員使用。
客觀的說,這個完全要根據個人的需求來看值不值得,酒店的確會上漲價格,整體物價都在上漲,但是以目前我們出游的方式,的確不太需要套間,我倆住普通房間就很夠用了,反正我們不會在度假村里做飯的,既然來度假就應該享受全方位的服務,我是不會來這干活的,哈哈哈。、看到有帖子說,一般銷售都是三輪,我沒有經歷第二輪,因為我直接表達了我不會考慮了,當然這個銷售也告訴我可以給我萬豪金卡會員,之后住萬豪都可以升房。正常情況下,如果你還是比較猶豫但沒有明確表達不考慮的,他們會來給你優惠,可能能打個8折吧。但也是一筆不小的支出。銷售走了之后,來了個姑娘說對剛才推廣會評價,說是來問評價的,其實是推銷的。給出了體驗套餐,4晚普吉島度假會酒店住宿+8萬萬豪酒店積分,999美金。我還是拒絕了,1.她所說的酒店不是JW外側的度假會酒店房間,而是不太靠近海灘的酒店,如果想定JW這邊的還要單價50美金每晚 2.我不太會再來普吉了近期  然后我就去前臺領SPA券了,前臺小姐姐很好,幫我預定了送機前的SPA,做完美美的去機場了。題外話,JW萬豪的SPA不錯哦,下次有機會還想體驗傳統泰式按摩,一個小時有點短。
當然并不是說度假會不好,趕緊更適合有錢+有時間的人士,目前階段還不太適合我,就先不考慮啦。
2013.04 麗江
2015.05 三亞
2016.07 普吉島
2018.05 大阪

回復 2# 喵Neo    必須不會鴿
2013.04 麗江
2015.05 三亞
2016.07 普吉島
2018.05 大阪

回復 4# 喜馬拉雅雪山    

終于明白聽課聽個啥了

入會肯定是坑啊,要不怎么先給你點甜頭?
2015年  麗貝  吳哥窟
2017年  普吉
2018年6月  華欣
2019年6月  普吉

我當初也是定的艾美,天天泡酒店,幾乎就沒出去過,我還發現艾美沙灘左側的礁石上,貝殼類縫隙里藏了很多小花螃蟹,沙灘右側灘涂是寄居蟹和花色螃蟹

收藏返回列表
广东快乐十分计划qq群